您所在的位置:首页 > EDA与制造 > AET原创 > 助力“双碳”目标实现,汉高志做可持续发展先行者

助力“双碳”目标实现,汉高志做可持续发展先行者

2021-07-21
作者:毕晓东
来源:ChinaAET

“双碳”目标——力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是我国的重大战略决策。“双碳”目标对各行各业的影响,实现“双碳”目标的举措及技术创新成为当前不同产业广泛讨论的热点话题。

对于电子产业,“双碳”目标对产业链中的厂商影响如何?粘合剂以及相关材料是电子制造产业和半导体产业中的重要原材料,被广泛应用。作为该领域的领军企业之一,德国汉高的电子行业解决方案与产业的“双碳”目标实现息息相关。

日前举办的2021 SAMPE中国复合材料展期间,汉高全球副总裁,航空航天及轨道交通行业全球负责人兼电子材料及工业市场亚太区负责人盛艾博,汉高航空及轨交行业全球大客户亚太区负责人谢欣辰,汉高航空行业亚太区技术经理谢文剑接受了AET记者专访,就汉高在电子,航空相关领域的最新创新解决方案以及汉高一直秉持的可持续发展理念作了深入介绍。

 

创新技术和解决方案助力航空及轨交行业升级

汉高粘合剂技术业务部携多款航空航天及轨道交通明星产品及综合解决方案亮相此次展会,包括提高飞机发动机系统的安全性和可持续性LOCTITE EF 9890 AERO可膨胀胶膜,提升飞机控制面板耐久性和耐腐蚀性LOCTITE HC 9872.1 AERO合成芯材,以及推动轨道交通行业实现轻量化和智能化发展的LOCTITE和TEROSON系列粘接密封产品。

盛艾博介绍道,汉高为客户能够提供的是一个全面的解决方案,主要基于可持续化发展和环保的理念。针对航空行业来说,汉高主要的方案是在结构粘接,内饰,表面处理,还有发动机短舱,以及维修养护。

盛艾博表示,除了结构粘接,表面处理,汉高的产品和解决方案在航空电子方面有广泛应用,包括导热材料。城市公共交通也是汉高非常看好的行业。


可持续发展理念贯穿始终

环保和可持续发展是全球范围的重要话题,化学及材料产品在人们的心目中有着根深蒂固的密切关系。汉高在这方面有哪些方面的创新,如何保证产品能够满足环保的需要又能够领先对手呢?谢欣辰对此给出了答案。

他表示,汉高的五个价值观中有一个就是可持续性发展。汉高从1992年开始,每年发布可持续性发展报告。为了减少二氧化碳排放,减缓全球变暖,汉高追求的长期愿景是到2040年成为一家为气候带来积极影响的企业。所以汉高一直把环保和可持续性作为发展的前提条件。

谢欣辰表强调:“从公司到客户包括我们自身的生产各方面,我们都是把环保和可持续性作为我们发展的非常重要的战略来实施的。”

助力“双碳”目标的实现

 “双碳”的目标对汉高的业务有哪些影响?汉高是否有相应的规划和举措进一步拓展业务,巩固市场增长的地位?

对此,盛艾博回答:“对汉高来说,环保,可持续化是非常重要的,包括两个点,一个就是变成规则的制定者。另外一个就是以客户需求为中心。我们在两个方面是可以对其产生影响的。其中一个方面是汉高怎样能从生产地运输到客户的过程中减少碳排放。同时在原材料的使用上减少碳排放。另一个方面是汉高帮其客户改善碳排放,从汉高的产品配方上切入。

 

盛艾博介绍道,汉高刚刚发布了一个新的公司愿景,叫“Pioneers at heart for the good of generations”。其含义是汉高将以开拓精神,专业知识和资源为基础,为下一代塑造一个有意义的未来。凭借创新和技术,为客户和消费者创造价值,指引团队走向成功,让世界变得更好。   


此内容为AET网站原创,未经授权禁止转载。
Baidu