•       作为一本拥有近50年历史的精品科技期刊,《电子技术应用》始终坚持技术与应用,产品与研发,产业与市场相结合的办刊宗旨,努力反映电子技术领域及相关学科的最新成果和研究进展。为了促进优秀学术成果的交流和推广,鼓励电子技术领域的创新设计与应用,《电子技术应用》自2016年开始举办“中国好设计”优秀论文评选活动,受到本刊广大读者及电子技术领域专家学者,工程技术人员的广泛关注和积极评价。2021年,第6届“中国好设计”优秀论文评选活动将于5~9月期间继续举办。
  •        本次活动以《电子技术应用》2020年所刊登论文为评选对象,划分为“设计与应用”和“方法与算法”两个大的类别,本着“公平,公正,公开”,论文客观数据与专家评审意见相结合的原则,分别评选出年度优秀论文一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇及入围奖10篇。
           评选活动包括“入围稿件遴选”-“线上展示及投票”-“专家终选”三个主要阶段。
        1.入围稿件遴选(2021年5月1日~5月31日)
          采取“作者自荐”,“读者推荐”,“编辑推荐”的方式,遴选入围论文,两个类别各20篇。
        2.线上展示及投票(2021年6月1日~8月31日)
          活动官方网站页面对两个类别共40篇入围论文进行为期3个月的集中展示,开通线上投票,投票结束后统计计算入围论文客观数据得分,各类别前十名进入下一轮终选。评分依据以下结果:
          1)被引频次(权重0.5)。
          2)下载量(权重0.2)。
          3)网站,微信投票(权重0.3)。
        3.专家终选(2021年9月1日~9月30日)
          组织评审专家团队对进入终选论文进行综合评审,结合评审意见和论文客观数据得分,评选出各类别一,二,三等奖结果。

          欢迎广大读者积极参与推荐/自荐,推荐/自荐表格请发送至 bixd@azcal.org
  •     1.评选范围
          《电子技术应用》2020年第1期~第12期所刊出论文。
  •     2.奖项设置
    奖项 设计与应用类 方法与算法类 奖品价值
    年度优秀论文 一等奖 1篇 1篇 1000元
    二等奖 3篇 3篇 500元
    三等奖 6篇 6篇 300元
    入围奖 10篇 10篇 100元
    入围遴选自荐与推荐 《电子技术应用》定制款臂包
          获奖者将获颁荣誉证书及奖品;获奖论文将集中在《电子技术应用》网站及微信公众号集中展示和推广传播。各论文参选联络及奖品发放对象为投稿时的稿件联系人或投稿联系人指定的其他作者。如稿件联系人无法联络,则按除稿件联系人外其他作者排序确定。
          ※ 本次活动最终解释权归《电子技术应用》所有。
  •       联系人:毕晓东
          电话:010-82306085
          邮箱:bixd@azcal.org
Baidu